Situs Belajar Pemrograman Sambil Main Game ,Seru !!!

May 14, 2017 0
Sekarang ini sangat banyak orang yang ingin belajar pemrograman, dengan berbagai bahasa pemrograman, saat ini orang sangat banyak sekali yang ingin mengetahui tentang pemrograman, tapi untuk belajar pemrograman itu tidak mudah, banyak orang yang gugur saat belajar pemrograman tersebut.
Situs Belajar Pemrograman Sambil Main Game ,Seru !!! minta ilmu
Belajar pemrograman itu kadang-kadang memang membuat orang stres, pusing dan hancur lah, apa lagi saat pemrograman yang di buat itu Error, sebenarnya belajar bahasa pemrograman itu tidak harus setiap hari atau setiap jam , banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk belajar pemrograman ini agar kamu gak stres.

Akhir-akhir ini sudah banyak aplikasi atau sofware yang digunakan untuk memudahkan belajar pemrograman, tapi aplikasi / sofware tersebut kebanyakan di pakai oleh pemrograman profesional saja, karena orang yang masih pemula belum paham tentang itu, oleh karena itu di sini saya akan memberikan informasi menarik tentang " Belajar Pemrograman Sambil Main Game Yang Bagus ".

Karena pemrograman ini butuh usaha yang keras dan kemampuan yang tinggi, dan juga bisa tergantung mood seseorang, sudah saja ceritakan tadi ya,, banyak orang yang berhenti belajar saat belajar pemrograman karena sulit atau apalah penyebabnya, oleh karena itu sudah banyak penemuan Di Tahun 2017 ini, sekarang ini ada cara gampang untuk belajar pemrograman yaitu dengan cara bermain game.

Wow, ternyata bermain game bisa juga belajar pemrograman, setidaknya ini bisa membuat orang gampang belajar pemrograman, ya sangat bermanfaat lah game ini bagi masyarakat indonesia. Saya juga bisa sarankan kepada anda yang suka bermain game, agar bermain game ini, jika anda bermain game ini akan banyak mendapat manfaatnya, pertama anda akan senang terhadap gamenya, ke dua anda akan tahu tentang dunia pemrograman tersebut, dan ketiga anda tidak akan stres dengan game ini lah, karena belajar pemrograman sambil main game itu senang loh.

Situs Game ini dirancang untuk pemrograman pemula mau pun yang sudah master. Tujuan situs ini agar mereka bisa belajar pemrograman dengan mudah dan tidak membuat stres, situs game yang akan saya sebutkan nanti dia akan membahas tentang bahasa pemrograman mulai Dari JAVA, PHP, Python, C#, Dan lain sebagainya.

Baik Berikut ini Situs Game yang bisa membantu anda belajar pemrograman dengan mudah dan cepat , anda akan belajar pemrograman dengan menyenangkan. Happy Coding !!!

SITUS - SITUS BELAJAR PEMROGRAMAN SAMBIL MAIN GAME  
1. CodeSchool.com
Merupakan bahasa game yang akan mengajarkan anda tentang pemrograman , situs ini memiliki nama lain yaitu Objective C yang akan mengajarkan kita membuat sebuah aplikasi untuk iOS dan Mac Os, Game ini hampir mirip seperti supermario. Di saat anda bermain game ini ada beberapa level atau starge yaitu Ice world, Grass world, Space world, Sand world, And Lava world. setiap level memiliki kesulitan masing masing, untuk bermain game ini anda bisa lansung cek di google dengan kata Kunci CodeSchool.

2. CodinGame.com
Belajar coding atau belajar pemrograman pasti senang jika belajar saat bermain game, di situs ini anda akan belajar pemrograman dengan 25 bahasa pemrograman , game ini telah dirancang khusus untuk coding, jadi anda akan mudah belajar pemrograman. game ini memiliki tantangan setiap levelnya, pasti anda akan ketagihan saat bermain game di situs ini.

3. CodeCombat.com
Situs game ini sangat dirancang untuk programer yang masih pemula, situs game ini sangat pas untuk dilakukan oleh anak SD, SMP ,SMA/SMK maupun yang sudah master bisa juga kok, di situ game ini anda bisa belajar pemrograman tentang bahasa Java, JavaScrip, Python Dan Lua. Game ini katanya berbasis proyek komunitas.

4. Code Monkey
Di situ game code monkey merupakan salah satu game mini yang akan membuat mu menjelajah tentang pemrograman. Untuk belajar game ini anda tidak perlu memiliki kemampuan khusus tentang koding sedikitpun. Jadi di situs ini anda akan di ajarkan belajar coding dari awal, di dalam game ini anda akan di pandu oleh seorang profesor yang akan muncul setiap starge dan akan memberi tips dan tutorialnya.
jadi anda yang sangat pemula ,anda sangat cocok untuk bermain game ini.

5. CodeHS
CodeHS adalah game yang membahas tentang dunia pemrograman , di game ini memiliki 12 level atau starge yang akan anda hadapi, setiap starge memiliki kesulitan kesulitan tersendiri, situs game ini bertujuan untuk anda menjaga dan membimbing seekor anjing dan Kerel, dan akan ada misi-misi tertentu di dalam gamenya. game ini akan belajar tentang dasar pemrograman saja.

6. Hacker ORG
Game ini sangat seru dan sangat menantang, sebenarnya saya akhir-akhir ini sering sekali bermain game ini , game ini merupakan game aksi yang akan menghadapi tantangan seperti trik, tes dan teka-teki lalu ada pula masalah yang sulit lainnya, game ini juga memerlukan IQ yang tinggi lah , mantap dah gamenya, Situ game ini dirancang untuk belajar hacking.
Untuk anda yang mau bermain ini agar anda pintar-pintar untuk menghadapi tantangan setiap levelnya.
di sini lah anda akan berhadapan dengan coding-coding aneh dan itu akan sangat bagus bagi anda.
Selesaikan itu dan anda berhak saya kasih bintang lima .. hehhehe

Nah itu ya info menarik dari sata tentang Situs Belajar Pemrograman Sambil Main Game semoga bermanfaat , dan jangan takut untuk belajar pemrograman itu.
Salam MintaIlmu.com

Cara Melakukan Optimasi Artikel Baik, Benar Dan Berkualitas

May 11, 2017 0
Hello sob, kembali lagi dengan saya Ilham Mulia di Mintailmu.com , sekarang ini sudah banyak orang yang membincangkan tentang bagaimana cara melakukan optimasi artikel baik dan benar pada blogger atau websitenya, baik lah sekarang akan memberi ilmu kepada kalian tentang Cara Melakukan Optimasi Artikel Baik Dan Benar.
Cara Melakukan Optimasi Artikel Baik, Benar Dan Berkualitas minta ilmu
Banyak blogger dan website pemula salah melakukan optimasi pada blog dan webnya, oleh karena itu saya akan memberi ilmu ini kepada anda.

Optimasi ini sering kali di artikan oleh orang sebagai salah satu teknik yang digunakan untuk membuat suatu blog atau webnya untuk keadaan yang lebih bagus dan baik , dalam artian lebih mengoptimalkan dari sebelum-belumnya . Dengan melakukan ini banyak blog dan web orang menjadi lebih terkenal dan lebih banyak dikenal oleh orang banyak, karena artikel yang dia miliki menjadi yang pertama yang kita cari pada saat mencari di mesin pencarian.

Pada saat melakukan ini anda juga memerlukan keahlian dan teknik sendiri agar hasil yang anda miliki benar-benar baik.
Sebelum anda melakukan cara optimasi artikel dengan baik , anda harus belajar tentang SEO terlebih dahulu, di mana seo ini sangat membantu proses optimasi-optimasi yang kita lakukan pada blog dan web.

Setelah anda memahami seo cobalah anda terapkan terlebih dahulu pada blogger dan web anda , jika anda sudah menerapkan hal tersebut anda akan mendapat untung atau kemajuan yang drastis naik pada blog / web anda, setelah anda terapkan hal ini anda bisa lakukan optimasi - optimasi pada postingan artikel lama anda, dan jangan lupa selalu pakai ilmu seo ya. Dimana SEO sekarang sangat penting bagi dunia website dan blog.

Cara Melakukan Optimasi Artikel 
1. Riset Ulang Kata Kunci
Pada saat anda telah membuat sebuah artikel pasti ada kemungkinan artikel anda tidak menjadi yang pertama, di situlah anda bisa melakukan riset ulang kata kunci yang anda miliki , kata kunci sendiri sangat penting bagi optimasi artikel yang anda miliki, mungkin dengan melakukan optimasi kata kunci ini artikel yang anda miliki bisa membantu untuk artikel anda menjadi yang lebih baik lagi lah.

2. Lakukan Permalink
Setelah anda sudah melakukan riset ulang kata kunci , pasti kata kunci awal anda rubah menjadi kata kunci baru, di situlah anda akan melakukan permalink, permalink ini bisa anda masukan kata kunci yang sangat sering digunakan pada artikel anda, untuk melakukan permalink anda bisa liat artikel saya tentang Membuat Permalink Berkualitas.

3. Ubah ALT + Title Gambar
Dengan melakukan ubah alt dan title gambar bisa membuat artikel anda bisa menjadi yang lebih baik, dengan membuat kata kunci - kata kunci pada atl dan title dengan kata kunci yang masuk pada topik anda. adan bisa memasukan 100 kata pada alt dan title gambar .

4. Memperbaharui Artikel
Kebanyakan dalam artikel anda pasti memiliki kata yang kurang pass atau ada yang kurang lah, di situlah anda melakukan optimasi pada artikel anda, jika artikel anda memiliki 500 kata anda bisa memperbaharuinya artikel anda menjadi 700 kata atau lebih.
Dan ada juga untuk melakukan perbaharui artikel ini dengan melakukan pengulangan keyword yang pas pada jumlah kata pada artikel yang anda miliki, saya telah membuat artikel tentang pengulangan keyword.

5. Gunakan Deskripsi Penelusuran
Saat ini sudah banyak orang yang lupa tentang deskripsi penelusuran tersebut , dengan membuat deskripsi penelusuran yang berkualitas , pasti artikel anda akan juga menjadi pertama pada mesin pencarian. jika anda lupa membuat deskripsi penelusuran ini anda bisa mengisi tentang kesimpulan artikel yang anda miliki, dan anda juga bisa mengisi kata kunci - kata kunci pada artikel anda, lalu kalau anda telah memiliki deskripsi penelusuran, saatnya anda melakukan optimasi pada itu, dengan cara mengubahnya menjadi yang lebih berkualitas. untuk hal ini ,saya sudah buat artikel tentang deskripsi penelusuran yang berkualitas.

6. Media Pendukung
Setelah semuanya sudah anda lakukan saatnya anda bisa membuat sebuah artikel anda menjadi yang lebih berkualitas, dengan menggunakan media pendukung. Media pendukung tersebut akan berdampak bagus apa bila sesuai dengan kegunaan dan ketentuan yang kita gunakan, jika sesuai dia akan memberi dampak yang bagus pada blog atau web kita.

7. Submit Ke Webmaster
Ini adalah hal yang terakhir di lakukan pada optimasi artikel ini yaitu dengan melakukan submit ke webmaster, pasti anda telah mengetahui ini kan, dengan melakukan submit ke webmaster artikel anda bisa cepat terindex oleh google. Jika anda belum tahu tentang hal ini anda bisa cari di google tentang submit ke webmaster , saya biasanya submit ke webmaster google,bing,yahoo dan lain sebagainya.

Kesimpulan 
Jadi setiap artikel yang anda miliki yang akan anda optimalkan , anda bisa melakukan dengan 7 hal yang di atas, jangan lakukan setengah-setengah pada hal ini, lakukanlah dengan hal sepenuhnya , agar blog dan web anda bisa ter optimal baik dan benar.

Nah cuma itu yaaa artikel tentang Cara Melakukan Optimasi Artikel Baik, Benar Dan Berkualitas,
dan jangan lupa untuk selalu kunjungi Mintailmu.com
Kalau ada yang kurang paham bisa comment di bawah ini :v
Salam Mintailmu.com

Cara Mempercepat Artikel / Postingan Terindex Google

May 08, 2017 2
Selamat pagi - siang - sore -malam sob.. Baiklak dengan saya lagi ilham mulia di Mintailmu.com , Untuk pembukaan marilah kita ucapkan Assalam'ualai'kum Warahmatu''llahi Wa''baraka''tuh , sekarang ini saya akan berbagi ilmu blogging kepada teman - teman tentang mempercepat artikel / postingan blog / web anda terindex oleh google ( mesin pencarian ).
Ini untuk yang baru masuk dunia blogging , artikel terindex oleh google ( mesin pencarian ) adalah hal yang sangat penting bagi kinerja dan kemajuan blog / web anda sendiri, kalau tidak terindex oleh mesin pencarian ( google ) blog / web anda akan sepi pengunjung, oleh karena itu bagi anda yang masih pemula atau yang baru masuk di dunia blogging ini mari lah melakukan hal hal yang akan saya kasi nantik.

Artikel atau postingan yang cepat terindex oleh mesin pencarian ( google ) akan berpengaruh baik dengan seo pada blog atau web tersebut , untuk melakukan hal ini anda juga harus mengetahui tentang seo terlebih dahulu,

Sebenarnya untuk  artikel atau postingan blog atau web cepat terindex oleh google untuk melakukan hal tersebut tidak memerlukan hal hal yang khusus atau hal yang susah , kita cuma memanfaatkan tool yang telah di kasih mesin pencarian ( google ,bing, yahoo dan lain sebagainya ) dan sedikit keahlian yang perlu diketahui dalam ilmu seo lah. dengan anda memahami dua hal di atas itu anda bisa membuat artikel blog atau web anda cepat terindex oleh google (mesin pencarian).

lehhzz , untuk tidak memakan waktu yang banyak baik lah saya akan memberi ilmu mempercepat artikel / postingan terindex oleh google . 

Hal - Hal Mempercepat Artikel Terindex Google
1. Terapkan Ilmu SEO
Sebelum masuk kita ke mempercepat artikel anda terindex oleh mbah google, mari lah kita menerapkan ilmu seo pada blog / web anda , dengan menerapkan ilmu ini pada blog atau web anda , bisa membuat artikel anda tahan lama pada posisi itu dan juga bisa menaikan peringkatnya, misalkan dari peringkat 3 menjadi peringkat 1 , oleh karena itu anda harus belajar dulu seo dan mengetahui seo on page dan seo off page , ohh iya setiap anda membuat artikel anda harus menerapkan ilmu ini pada artikel anda, setelah anda memahami ini anda berhak maju ke hal yang ke 2 

2. Submit SiteMap Ke Webmaster (Mesin Pencarian)
Awal yang sangat membantu untuk mempercepat terindex oleh google dengan cara ini , dengan melakukan hal ini setiap artikel / postingan anda akan terbaca oleh mesin pencarian , ini bukan berarti artikel atau postingan anda telah terbaca / terindex oleh mesin pencarian ( google ) yaa, ada satu hal lagi yang harus kamu lakukan yaitu dengan melakukan hal yang ke tiga.

3. Fetch Dan Fetch As Webmaster (Mesin Pencarian)
Dengan anda melakukan submit sitemap ke webmaster anda akan melakukan fetch dan fetch as ke webmaster , setiap arikel dan postingan anda , anda harus melakukan fetch dan fetch as URL anda ke webmaster tersebut, setelah anda malakukan hal ini postingan anda akan terlihat di google ( mesin pencarian ) .. ada tapinya ya, kalau keyword yang kita miliki persaingannya lemah pasti artikel yang kita miliki menjadi no satu di mesin pencarian , jika persaingan keyword kuat , maka akan jauh postingan kita, ( postingan yang kamu fetch dan fetch as pasti terindex kok ).

4. Optimasi - Optimasi SEO
Ini adalah hal yang akan melanjutkan hal yang ke tiga tadi , jika persaingan keyword yang kuat , dengan melakukan optimasi - optimasi seo pada blog /web yang anda miliki ,hal ini akan membantu untuk menaikan peringkat postingan anda, tapi di tahap ini memerlukan waktu yang lumayan lama sihh :) . yang penting sabar dan jangan putus asa . 

5. Backlink
Hal terakhir , hal ini juga membantu untuk Mempercepat Artikel / Postingan Terindex Google, dengan melakukan backlink yang berkualitas dan bagus lah , akan cepat terindex oleh mesin pencarian , dan juga bisa menaikan peringkat blog / web anda.

Baik sob mungkin cuma lima hal di atas yang bisa membantu artikel dan postingan anda cepat terindex oleh google ( mesin pencarian ).
Untuk melakukan hal ini anda memerlukan waktu juga sih :) , dengan melakukan fetch dan fetch as artikel anda akan terindex dalam waktu 1 detik, tapi kan ada saingan yang lain, makanya lakukanlah hal hal yang di atas agar bisa menjadi yang utama ,,

Membuat Domain Sendiri Di Localhost Dengan XAMPP

May 06, 2017 0
Selamat pagi semua, kembali lagi dengan Ilham Mulia di MintaIlmu.com , sekarang ini saya akan membagi tips tentang membuat domain di localhost menggunakan xampp.
Mungkin anda sudah bosan dengan domain Localhost pada PC anda , lalu anda pasti berfikir ke untuk mengubahnya kan? anda sangat beruntung telah mengunjungi situs ini , disini saya akan membuat tips dan tutorial mudah mengganti localhost menjadi domain anda.
Membuat Domain Sendiri Di Localhost Dengan XAMPP minta ilmu com
Nah di sini saya akan memperaktekannya lansung, saya akan membuat nama localhost saya menjadi domain sendiri dengan nama Mintailmu.ok dan anda juga bisa merubah domain itu menjadi domain yang anda inginkan.

Domain adalah sebuah nama yang unik yang kita berikan pada alamat sebuah website , blog atau apalah itu. Dengan menggunakan domain kita akan lebih mudah untuk mengunjungi situs tersebut, tidak seperti halaman sebuah situs yang menggunakan IP, pasti kalau dia menggunakan IP ,pasti sulit untuk di kunjungi , karena akan lupa lupa lupa !!!

Yang anda ketahui setiap XAMPP mempunyai Ip default 127.0.0.1 dengan sub domain localhost saja, makanya saya akan merubah itu menjadi yang luar biasa Mintailmu.ok .

OK kita akan kaitkan ini dengan XAMPP yang tadi , dengan mengubah alamat domain tersebut , dan bisa kita akses melalui PC kita sendiri. sebelum kita masuk tips dan tutorialnya , saya melakukan test ini menggunakan windows 7 ,64bit  dengan versi xampp 5.6.30 , untuk versi yang lain juga bisa karena sama saja.

Jadi Gimana sih cara membuat domain sendiri pada xampp.

Cara Membuat Domain Sendiri Dengan XAMPP 
  1. Hal pertama yang akan kita lakukan adalah membuka file dengan nama : hosts , letak file ini ada di sistem windows sendiri anda bisa lansung cek ke direktori C:\Windows\System32\drivers\etc\ 
  2. Selanjutnya menemukan file hosts lalu anda buka dengan Text editor , bisa menggunakan notpet++ , atom, sublime text dan lain sebagainya.
  3. Setelah anda membuka file hosts cari 127.0.0.1 localhost dan letakan kode di bawah ini tepat di bawah 127.0.0.1 localhost
  4. 127.0.0.1 mintailmu.ok
  5. Lalu anda simpan file hosts tadi, pada saat menyimpan pastikan anda dengan mode administator di Windows anda.
  6. Selanjutnya anda buka file yang akan merubah localhost menjadi domain yang kamu inginkan , cari file dengan nama httpd-vhosts.conf yang letak filenya pada xampp sendiri , anda bisa cek pada direktori C:\xampp\apache\conf\extra\
  7. Buka filenya dengan text editor anda
  8. Cari kode di bawah ini pada file : httpd-vhosts.conf 
  9. ##<VirtualHost *:80>     
      ##ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com     
      ##DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/dummy-host2.example.com"     
      ##ServerName dummy-host2.example.com     
      ##ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error.log"     
      ##CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access.log" common 
    ##</VirtualHost>
  10. Kode di atas memiliki 2 kali pengulangan.
  11. Lalu anda letakan kode di bawah ini tepat di atas kode yang di atas tadi.
  12. <VirtualHost *:80>     
      ServerAdmin webmaster@mintailmu.ok     
      DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"     
      ServerName mintailmu.ok    
      ErrorLog "logs/mintailmu.ok-error.log"     
      CustomLog "logs/mintailmu.ok-access.log" common 
    </VirtualHost>
    
  13. Selanjutnya anda tinggal simpan file httpd-vhosts.conf .
  14. Lalu jalankan XAMPP dengan menjalankan apache dan mysql
  15. Lalu buka Browser anda dengan domain yang telah di buat tadi ( mintailmu.ok )
    Membuat Domain Sendiri Di Localhost Dengan XAMPP minta ilmu
  16. Ok itu lah hasilnya 
Keterangan Sekilas 
Pada keterangan ini anda akan saya jelaskan sedikit tentang Membuat Domain Sendiri Di Localhost Dengan XAMPP , pada scrip code yang saya beri warna anda bisa merubah dengan domain anda sendiri , misalkan dengan website.kamu , aku.saya , anda.lo dan sebagainya.
Nah hanya itu yang dapat saya buat konten tentang membuat domain dengan xampp, mungkin kalau ada pertanyaan atau anda kurang mengerti tentang hal ini anda bisa comment di bawah ini.
Salam Mintailmu.com

Cara Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP

May 04, 2017 0
Assalamualai'kum Warahmatu'llahi Wa'baraka'tuh kembali lagi dengan saya ilham mulia di mintailmu.com. Di mana saya akan memberi tutorial dan Cara Membuat Kalkulator Sederhana Dengan PHP , sebelumnya saya kan sudah memberi tahu cara belajar php dengan gampang , selanjutnya kita akan belajar bagaimana cara membuat sebuah kalkulator sederhana menggunakan bahasa pemrograman php ,yang akan kita gabungkan dengan html dan css.
Cara Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP minta ilmu
Kenapa saya gabungkan dengan HTML dan Css , karena kita akan membuat sebuah kalkulator yang mempunyai tampilan yang bagus ( Kalkulator Keren ) , dimana fungsi html sendiri untuk menampilkan kata - kata ,inputan dan berbagai jenis lainnya. Anda bisa belajar html terlebih dahulu dan mengetahui sintak sintak yang ada di HTML tersebut. Truss apa fungsi CSS, Css sendiri berfungsi untuk mempercantik tampilan kalkulator yang akan kita buat, css ini bisa di gunakan untuk membuat warna pada tulisan, backround, dan lain sebagainya, makanya setiap developer web pasti mengetahui css.

Sebelumnya kita akan mengetahui fungsi dari kalkulator tersebut. Kalkulator adalah sebuah alat yang digunakan untuk mendefenisikan dan mengoptimalkan sebuah angka, mulai dari penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian dan lain sebagainya :) .
Dalam membuat kalkulator pada php ini, anda bisa mengembangkan scrip scrip tersebut menjadi sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk merumuskan ,,, rumus matematika, oleh karena itu anda harus memahami setiap - setiap scrip yang akan saya buat ini :) .

Baik all , untuk tidak memakan waktu yang banyak , baiklah saya akan memberi sedikit tutorial tentang Cara membuat kalkulator sederhana dengan php.

Bahan - Bahan Yang Di Perlukan :
  1. Text Editor ( ATOM, Notpad C++ , Sublime Text Dan lain sebagainya ) saya sendiri menggunakan Text editor atom, dimana text editor ini sudah lengkap dengan fitur-fitur terbaru yang mungkin baru kamu ketahui.
  2. XAMPP , anda lansung jalankan xampp anda di kumputer anda lalu aktifkan apache dan mysql nya.
  3. Ber-Do'a
Tutorial Membuat :
  1. Jalankan XAMPP anda tadi , menurut yang di atas yaaa... :) 
  2. Bukak Text Editor anda
  3. Buat File Dengan Nama : index.php di xampp, dan letak ( C:Xampp\htdocs\Kalkulator )
  4. Setelah itu anda tinggal copy scrip di bawah ini dan menaroknya di file index.php tadi 
  5. <html>
    <head>
     <title>Cara Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP</title>
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mintailmu.css">
    </head>
    <body>
     <?php
     if(isset($_POST['kalkulator'])){
      $angka1 = $_POST['angka1'];
      $angka2 = $_POST['angka2'];
      $proses = $_POST['proses'];
        ?>
    
    
        <?php
      switch ($proses) {
       case 'tambah':
        $hasil = $angka1+$angka2;
       break;
       case 'kurang':
        $hasil = $angka1-$angka2;
       break;
       case 'kali':
        $hasil = $angka1*$angka2;
       break;
       case 'bagi':
        $hasil = $angka1/$angka2;
       break;
      }
     }
     ?>
     <div class="bentuk">
      <h2 class="kepala">KALKULATOR</h2>
      <form method="post" action="index.php">
       <input type="text" name="angka1" class="angka" placeholder="Angka Penghitung Pertama">
       <input type="text" name="angka2" class="angka" placeholder="Angka Penghitung Kedua">
       <select class="proses" name="proses">
        <option value="tambah">+</option>
        <option value="kurang">-</option>
        <option value="kali">x</option>
        <option value="bagi">/</option>
       </select>
       <input type="submit" name="kalkulator" value="Cari" class="tombolnya">
      </form>
      <?php if(isset($_POST['kalkulator'])){ ?>
       <input type="text" value="<?php echo $hasil; ?>" class="angka">
      <?php }else{ ?>
       <input type="text" class="angka" placeholder="Hasil" disabled="">
      <?php } ?>
      <a href="www.mintailmu.com" class="mi">Minta Ilmu</a>
     </div>
    
    </body>
    </html>
    
  6. Selanjutnya anda lakukan save pada file tersebut 
  7. Lalu anda buat lagi file dengan nama : mintailmu.css Di letak ,yang sama dengan index.php
  8. Lalu anda salin lagi scrip di bawah ini , dan letakan di file mintailmu.css tadi 
  9. .mi{
     color: #fff;
     text-decoration: none;
     margin-left: 74%;
    }
    
    .bentuk{
     width: 310px;
     background: #252525;
     margin: 100px auto;
     padding: 10px 20px 50px 20px;
     border-radius: 5px;
     box-shadow: 2px 3px 2px 1px #000;
    }
    
    .kepala{
     text-align: center;
     color: #fff;
     font-weight: normal;
     text-shadow: 2px 3px 1px #000;
    }
    
    
    .angka{
     width: 300px;
     margin: 5px;
     border: none;
     font-size: 10pt;
     border-radius: 5px;
     padding: 10px;
    }
    
    .proses{
     font-size: 10pt;
     border: none;
     width: 300px;
     margin: 5px;
     border-radius: 5px;
     padding: 10px;
    }
    
    .tombolnya{
     background: #35e2db;
     border-top: none;
     border-right: none;
     border-left: none;
     border-radius: 5px;
     margin-left: 4px;
     padding: 5px 20px;
     color: #fff;
     width: 300px;
     text-shadow: 2px 1px 1px #000;
     font-size: 15pt;
     border-bottom:4px solid #35e2db;
    }
    
  10. yang di save lagi lahh :) 
  11. setelah itu jalankan dengan cara : membuka browser anda dan masukan url ini : localhost/kalkulator 
  12. Terakhir Lihat hasilnya dan coba apa kah sudah bisa atau belum ,, hasilnya lebih akan seperti gambar di bawah ini : 
    Cara Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP minta ilmu
Keterangan
Keterangan scrip ini ,,, saya akan menerangkan yang penting penting saja pada scrip phpnya, kalau scrip css dan html saya tidak akan menerangkannya, karena anda bisa memahami sendiri dengan gampang dan anda di sini, akan saya terangkan scrip scrip php yang mungkin tidak anda ketahui :
Scrip Keterangan
<?php ?>Sebuah Bingkayan sintak sintak yang akan kita buat di dalam itu.
ifSebuah sintak perintah yang menyatakan jika
isset() Berfungsi sebagai memeriksa keterangan data. (sebagai pengecek data yang di submit)
$_Post Digunakan untuk mempost atau melakukan submit pada hasilnya pada variabel yang ada di dalam itu.
$angka1 $angka2 $proses  Variabel, yang akan digunakan untuk memanggilnya perintah tersebut
Switch Case Sebagai perintah yang anda pada variabel-variabel

Fungsi-fungsi inti dari scrip yang di atas sudah saya jelaskan, terus saya akan jelaskan keterangan dari scrip di atas menegnai kalkulator ini secara garis besar :
dimana saya menggunakan POST untuk pengambilan inputan inputan pada variabel $angka1 dan $angka2 . dan bagian $proses di gunakan untuk perintah = , mulai dari penjumlahan, pengurangan , perkalian dan pembagian , di situ saya telah membuat rumus rumusnya masing - masing.
untuk hasilnya sendiri saya mengunakan action index.php tersebut.
Kemudian (isset($_POST['kalkulator'])) di gnakan untuk memeriksa perintah - perintah pada data tersebut yang telah di buat. jadi kalau kita submit, inputan form akan muncul dengan perintah-perintah yang telah dibuat tadi . switch case yang digunakan untuk melakukan perintah perintah kalkulator tersebut.

Mungkin cuma itu ya tutorial Cara Membuat Kalkulator Sederhana Dengan PHP, Ohh iya kalau ada salah atau ada masalah bisa comment di bawah ini , dan kalau ada yang kurang ngerti tentang ini saya siap untuk membantu anda.
Salam Mintailmu.com

Memahami Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA)

April 26, 2017 1
Informasi - Informasi Tentang Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) - Awal-awal ini salah satu algoritma google atau acuan google yang sangat pesat saat ini adalah kebagusan atau tekstur dari Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA).
Memahami Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) minta ilmu
DA dan PA ini tidak kalah dengan acuan google tentang page rank , dengan anda selalu meningkatkan dan menaikan kualitas Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) pada blog atau website anda.
Blog atau website anda akan tidak asing lagi bagi google, bisa di bilang sebelum kita mengetik ke seluruhan judul blog kita di search box google dia akan menampilkan judul blog kita, itu artinya Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) yang anda miliki kuat.

Nilai Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) pada setiap website dan blog orang akan berbeda-beda atau ada beberapa sihh yang agak sama gitu. Ada satu hal penting yang harus diketahui sebelum anda tahu lebih dalam tentang Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) , yaitu: "Google sangat suka dengan DA dan PA pada suatu blog/website yang tinggi".
Nah..... Saya akan jelaskan dengan semaksimal mungkin tentang Domain Authority Dan Page Authority, mungkin pertama-tama anda harus mengetahui pengertiannya ya....!!!

PENGERTIAN DA ...!!!
1. Domain Authority (DA) 
DA adalah salah satu bentuk ukuran kekuatan pada domain blog atau web yang kamu miliki, Juga bisa merupakan bentuk-bentuk dari faktor tingkat pencarian di google searching.
Bisa di bilang begini Jika Domain authority anda kuat maka tingkat pencarian di google search akan kuat pula, bisa juga di bilang gampang terindex oleh google lah :) .

Ada beberapa bentuk yang menjadi sarang utama untuk meningkatkan DA dan juga bisa menjelaskan tentang bentuk- bentuk nilai-nilai pada DA blog / website.
Yang pertama yaitu :  Usia Domain Tersebut, Popular Domain Tersebut dan Ukuran Kekuatan Domain Tersebut (itu di ukur dengan banyak jumlah postingan yang di miliki blog atau website itu).
Jika anda mempunyai bentuk-bentuk utama pada DA tersebut, maka blog atau website anda akan Gampang mendapat peringkat tinggi pada hasil pencarian google dan sebagainya :).

Itu terjadi karena mesin pencarian Google ingin membagi informasi kepada visitor / pengunjung blog atau website tersebut yang bisa dipercaya.
jadi intinya anda sebagai para blogger pemula atau apalah itu,,anda harus konsisten dan selalu optimis dalam DA ini ..

2. Meningkatkan Kualitas Domain Authority (DA) 
  • Usia Domain Pada domain authority usia domain sangat menjadi utama dalam meningkatkan kualitas DA. Jadi semakin lama usia domain yang anda miliki semakin tinggi pula DA yang kamu miliki, jadi jika kamu ingin mengganti domain xxxxx.blogger.com menjadi xxxxx.com , jika domain xxxxx.blogger.com memiliki DA 90, maka kalau kamu ganti menjadi xxxxx.com , ini akan mengakibatkan penurunan drastis pada DA yang kamu miliki. Maka pada saat anda menentukan domain anda harus konsisten.
  • Popular Domain Sama saja dengan domain anda suda terkenal di kalangan pengunjung lain, ada cara mudah agar gampang melakukan popular domain yaitu dengan cara , pertama membagikan link url blog / website anda ke media sosial, melakukan pasang iklan di Facebook, dan memasang iklan di blog-blog orang lain. Dengan memiliki popular pada domain anda , pasti DA yang anda miliki akan meningkat.
  • Ukuran Kekuatan Domain(postingan) yang dimaksud dengan ini adalah memiliki jumlah postingan yang sudah banyak dan postingan anda sudah banyak juga terindek oleh mesin pencarian. itu akan meningkatkan DA yang anda miliki. dan pastinya anda akan banyak dapat pengunjung . iya kan,, :)

PENGERTIAN PA ...!!!
1. Page Authority (PA) 
PA adalah sebuah bentuk-bentuk ilmu SEO yang ada pada blog atau website anda, yang biasanya digunakan untuk menampilkan ranking blog atau web anda. 
Dalam anda menerapkan ilmu seo ada harus mengetahui mana seo yang benar dan seo yang salah , agar PA yang anda miliki bisa meningkat dengan bagus dan baik.

Penilaian setia PA biasanya mulai dari 1 - 100, jadi kamu harus berusaha untuk mendapat nila PA yang tinggi, kalau bisa sihh 100.. :)
Saya juga susah untuk menjelaskan tentang Page Authority ini soalnya algoritma google akan berubah-ubah jadinya susah, jadi saya ambil aja kesimpulan seperti pengertian di atas tadi.

2. Meningkatkan Kualitas Page Authority (PA) 
  • Riset Keyword ( Mencari kata kunci yang pass) 
  • Sering melakukan Update artikel ( minimal 1x sehari )
  • Postingan harus menarik dan sangat banyak manfaat bagi para pembaca atau pengunjung
  • Selalu menerapkan Ilmu SEO
  • Lakukan Optimasi - Optimasi pada artikel yang kamu miliki
  • Melakukan Promosi pada sosial media atau sebagainya
  • Backlink yang berkualitas
  • Selalu Submit url postingan ke mesin pencarian dan webmaster
  • Konten / artikel yang anda miliki haru punya anda sendiri atau asli(ori) tampa copas (copy paste)
  • Membuat Gambar yang anda miliki sendiri , jangan mengambil dari google atau sebagainya
Trus masih ada yang bingung ya , nih buat yang belum tau DA dan PA blog atau website nya bisa cek di sini : https://moz.com/researchtools/ose/ 
Sedikit Keterangan :
Jadi intinya anda harus membuat blog / website anda mempunyai tingkat tinggi pada PA dan DA agar tidak asing lagi bagi mesin pencarian dan jangan lupa untuk selalu menerapkan teknik-teknik di atas tadi ya... :)
Wow, mantapkan info saya kali ini , yaitu tentang Domain Authority (DA) Dan Page Authority (PA) , mungkin anda sudah mulai paham tentang in ya.. moga-moga ilmu yang anda dapatkan ini anda bisa berbagi ke orang yang membutuhkan.
Salam Mintailmu.com