Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page( No 1 Di Pencarian Google) - Minta Ilmu Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page( No 1 Di Pencarian Google) - Minta Ilmu

Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page( No 1 Di Pencarian Google)

Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page - Mungkin pada pusing yang mikirin blog kamu yang gak pernah One Page atau gak pernah Nomor 1 di pencarian Google(kasian dehh lu, haha bercanda) makanya saya di sini akan membagikan informasi , tips dan trik agar Blog anda menjadi One Page atau Nomor 1 di pencarian Google.
Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page MINTA ILMU
Mungkin hal pertama yang harus anda lakuin agar blog anda One Page atau Nomor 1 di pencarian Google adalah dengan cara belajar SEO, makannya saya memberi judul artikel saya ini Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page di mana seorang blogger yang ingin menjadi no 1 di pencarian google artikel atau konten yang dia miliki. Sebelumnya saya akan menjelaskan terlebih dahulu apa SEO?

Pengertian SEO(Search Engine Optimization)
SEO adalah sebuah teknik yang di memaksimalkan dari nilai relatif atau nilai tertinggi di halaman website / blog agar meningkatnya rank atau rankking suatu website atau blog agar menjadi no 1 di pencarian Google (One Page) dari hal itu pengunjung website atau blog kita gampang mengetahui artikel kita lewat SEG (Search Engine Google)..
Search engine optimization dikerjakan dan dijalankan melalui berbagai proses yang sistemnya sangat sulit dan bisa juga sangat rumit yang diartikan dengan "Teknik SEO" yang ada di dalam category BLACKHAT dan banyak lagi categori yang dimiliki SEO. Setiap CATEGORI pasti memiliki kekurangan yang berbeda-beda dan pasti memiliki kelebihan masing-masing yang sangat bagus untuk dikerjakan / di kembangkan di blog kita.
Baik lah. untuk penjelasan yang di atas mungkin udah sangat jelas saya simpulkan dan sekarang kita masuk pada optimasi SEO , Sebenarnya Optimasi SEO ini yang sangat penting di pelajari bagi Para Blogger.
Optimasi Adalah suatu jalan atau sebuah proses yang dituju untuk mencapai hasil yang maksimal dan bagus atau optimasi dengan bentuk yang ideal. Optimasi SEO bisa diartikan juga dengan suatu bentuk Mengoptimalkan sesuatu barang atau suatu hal yang sudah pernah orang buat atau yang sudah ada,
contohnya : saya lagi membuat artikel dan saya baca di blog" lain dan saya ambil artikel dia dengan memperbagus artikel itu tampa copas.
Tuhhh, udah jelaskan ? pasti udah lah dan sekarang saya simpulkan bahwa Belajar SEO Wajib.

Ayok Belajar SEO Rame-Rame Bersama Para Blogger :

Hal yang harus anda lakuin sebelum belajar ya harus berdoa,:) dan yang harus anda lakukan adalah tekun dalam membuat artikel atau konten.

1. Membuat Artikel / Kontent Yang Sering Di Perbincangkan (Boom)
Hal ini sangat bagus dilakukan para blogger agar tidak ketinggalan jama atau kudet (Kurang Update). makannya untuk para blogger harus sering mencari informasi (Wajib) karena perkembangan di dunia ini sudah sangat pesat dan dalam membuat artikel atau konten usahakan jangan HOAX karena kalau kamu membuat artikel atau konten yang HOAX pengunjung kamu pasti kecewa ( Otomatis Dia Gx mau berkunjung ke blog atau website kamu).

2. Update Artikel / Konten
Untuk Para blogger usahakan dalam 1 hari itu anda harus Update Artikel atau Konten di karenakan agar blog atau website anda bisa dapat setlink dari google. dan pastinya bisa jadi One Page atau Nomor 1 di pencarian Google.

3. MengOptimasi Judul Artikel / Konten
Mengapa kita harus mengoptimasi judul waktu kita membuat artikel?, buatkan berarti kita harus mencontoh judul artikel orang lain ,tapi kita harus membuat judul artikel atau konten yang menarik dan gampang di pahamin bisa juga disebut sering digunakan dalam pencarian google.

4. Mempercantik Artikel / Kontent
Hal ini pasti dan pasti dilakukan oleh para blogger agar artikel atau kontentnya enak di lihat dan enak di baca, hal yang harus diutamakan untuk mempercantik artikel atau konten adalah :
  • Heading
  • pragraf
  • size font
  • bentuk font
Dan Banyak lagi ,untuk lebih baiknya anda harus sering BW (Blog Walking) ke bolg orang agar bisa melihat bentuk atau susunan artikel atau kontent orang yang mana bagus atau tidaknya .

5. Materi-Materi Yang Wajib Dibuat Dalam SEO
Dalam Pembelajaran Seo, ada beberapa materi yang harus anda penuhi agar blog atau website anda menjadi One Page (No 1 Di Pencarian Google).
Ada Beberapa Pembelajaran Yang wajib di ketahui terlebih dahulu yaitu :

6. Bercerita Di Dalam Artikel / Konten Yang Dibuat
Hal yang sangat tidak aneh lagi dalam pembuatan artikel atau konten pada sebuah website / blog adalah bercerita, hal ini harus dilakukan agar pengunjung atau pembaca yang membaca artikel kita tau tentang topik yang kita jelaskan. misalkan tentang "Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page".

Untuk lebih bagusnya di search engine Google harus krakter atau keyword yang harus disesuaikan dengan apa yang dibahas. dalam membuat krakter tersebut harus saling berdampingan(berpasang-pasangan),makanya untuk menjadi yang no 1 anda harus menjadi yang paling baik juga, makanya waktu anda bercerita tunjukan yang terbaik ada pula. itulah hal yang paling di utamakan dalam pembelajaran SEO.

Baik lahh. Lumayankan artikel yang telah saya buat itu , Moga-moga bisa membantu anda untuk lebih mengenal SEO dalam Masalah blogger. Yang harus anda ketahui dalam SEO, Jangan memberi apa yang google inginkan, tapi beri apa yang dia butuhkan dan lengkapi itu.
Salam MintakIlmu.Com

Show comments
Hide comments

20 Responses to "Wajib Belajar SEO Agar Blogger One Page( No 1 Di Pencarian Google)"

  1. Saya akan terapkan gan btw thanks ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terapkan gan... Oke deh sama-sama (mewakili hehehehe)

      Hapus
  2. kalau slug kita kepanjangan itu ngefek nggak y gan?

    BalasHapus
  3. Nice gan .. makasih infonya :)

    BalasHapus
  4. Nice info, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Efeknya, blog atau website anda akan menjadi nomer satu di mesin pencarian.

      Hapus
  6. Mantap ilmunya,semoga bisa diterapkan di blog saya

    BalasHapus
  7. hampir semua nya insyaa alloh sudah saya praktekkan gan

    BalasHapus
  8. bener banget, seo juga perlu dipelajari nih, bukan sembarang untung"an hehe

    BalasHapus
  9. mantap belajar seo nya,, bnykak hal yang dapat saya terapkan pada seo ,, mulai dari Search Engine Optimization, soe on page dan seo off page

    BalasHapus
  10. New Bloggers - when composing for your blog, you have to recollect that you're composing for your guests as well as what will get them to your blog in any case. Site written work is critical to getting positioned on Google and other web crawlers. So would you say you are pondering what's the issue with your site? You have to consider how much exertion you've put into SEO. Read more

    BalasHapus
  11. mantap Teknik belajar seo wajibnya

    BalasHapus
  12. Email advertising is a successful approach to get the word out about your items amid Christmas. In the event that you have advancements or specials going ahead inside your business, you have to tell your clients. Conveying an email amid the occasions can scrounge up business from individuals searching for extraordinary presents for their family and friends.See More

    BalasHapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel