Cara Gampang Belajar Coding Dan Pemrograman

Cara Gampang Belajar Coding - Sekarang ini sangat banyak orang yang ingin belajar coding, tapi naas belajar coding itu sangat lah susah bagi orang yang masih pemula, dikarenakan sekarang ini sudah banyak hal yang sudah berkembang pada saat ini pasti bingung dong, makanya sekarang ini saya akan memberikan informasi tentang cara mudah dan gampang agar para pemula biar bisa belajar coding dengan mudah.
Cara Gampang Belajar Coding Dan Pemrograman Cara Gampang Belajar Coding - Sekarang ini sangat banyak orang yang ingin belajar coding, tapi naas belajar coding itu sangat lah susah bagi orang yang masih pemula, dikarenakan sekarang ini sudah banyak hal yang sudah berkembang pada saat ini pasti bingung dong, makannya sekarang ini saya akan memberikan informasi tentang cara mudah dan gampang agar para pemula biar bisa belajar coding dengan mudah. Ada Beberapa Cara Gampang Untuk Belajar Coding Agar Mudah Dipahami Oleh Para Pemula :  1. Memilih Atau Menetukan Pemograman Yang Ingin Di Pelajari  2. Mempertimbangkan Bahasa Pemograman Awal Yang Akan Dipilih  3. Belajar Dari Dasar Bahasa Pemograman  4. Menerapkan Bahasa Pemograman Pada Diri Dan Mepelajarinya
Sebelumnya pasti anda berpikir-pikir, dari mana sih saya harus mulai belajar coding? dalam menjawab hal yang saya sampaikan tadi anda harus menentukan bahasa pemrograman yang akan anda awali dalam belajar coding ,(ada beberapa contoh bahasa pemrograman yang saya pelajari sampai sekarang ini : PHP , JAVA ,HTML ,JavaScrip, C++,  C dan banyak lain sebagainya) Misalkan anda memilih Bahasa Pemrograman yaitu HTML , dalam anda mempelajari pemrograman tersebut anda harus tau apa itu HTMl,? dan fungsi-fungsi syntak yang dimiliki HTML.
Saat kamu sedang Belajar coding dan pemrograman kamu harus mulai dari NOL atau dari awal alias dasarnya jangan mengharapkan instan , banyak orang yang ingin belajar coding dan pemrograman tapi dia ingin langsung bisa, kalau menurut saya itu sangat salah besarr? jadi begini dalam anda mempelajari sebuah bahasa pemrograman pasti anda tidak sedang dengan hasil yang anda buat pertama kali , ya seperti contohnya "HELLO WORLD" yahh awalnya sihh memang begitu, tapi lama kelamaan pasti anda akan bisa mempelajari nya lebih dalam lagi misalnya anda telah bisa membuat sebuah mesin kalkulator, jam , dan projek lainnya , pada saat itu anda akan mulia tau enaknya belajar coding,
Ada Kesimpulan Yang harus kamu ketahui yaitu : dalam anda belajar coding anda harus menyelesaikan 1 bahasa pemrograman ( menuntaskan satu bahasa) dalam artian anda harus menguasai 1 bahasa dulu baru pindah ke bahasa lainnya.
 Mengapa sih saya membuat kesimpulan seperti itu? saya pernah melakukan hal itu yang sebaliknya saya lakukan pada kesimpulan di atas, jadi hasilnya rusak ,error jelek atau ancur karena saya belum memahami satu bahasa pemrograman tapi saya lansung loncat ke bahasa pemrograman lainnya. oleh karena itu saya membuat kesimpulan di atas agar bagi pemula agar memahami bagaimana cara belajar coding itu bisa gampang dan mudah di pahami.

Point Point Penting Saat Ingin Mulai Belajar Coding Dan Pemrograman Agar Gampang : 
1. Memilih Atau Menentukan Pemrograman Yang Ingin Di Pelajari
Dalam menentukan atau memilih bahasa pemrograman yang akan anda pelajari anda anda akan di hadapi dengan 2 pilihan yaitu :
  • Pemrograman Desktop 
  • Pemrograman Aplikasi
Dalam dua pilihan yang ada di atas anda harus menentukan bahasa yang akan anda pilih, Jika anda ingin membuat sebuah website anda harus memilih pemrograman yang berbasis desktop dan jika anda memilih membuat sebuah aplikasi yang seperti play store atau game yang ada di play store anda harus memilih pemrograman yang berbasis Aplikasi.


2. Mempertimbangkan Bahasa Pemrograman Awal Yang Akan Dipilih
Sebenarnya untuk mempertimbangkan pilihan bahasa yang awal yang akan anda pilih itu tidak penting , yang penting setiap anda memilih bahasa pemrograman anda harus belajar dari dasarnya. misalkan dari tingkat rendah ke tingkat yang lebih tinggi lalu bisa membuat web / aplikasi yang bisa membantu orang atau menghibur orang.

3. Belajar Dari Dasar Bahasa Pemrograman
Saat anda telah menentukan pemrograman dan bahasa pemrograman yang anda pilih saat anda untuk belajar dari dasar bahasa pemrograman tersebut, misalkan saya akan memilih pemrograman berbasis web dan saya memilih bahasa HTML , otomatis saya akan mencari informasi tentang Bahasa Html tersebut dan mempelajari atau belajar tentang syntak- syntak yang anda pada HTML tersebut agar tau dasar - dasar pada Bahasa Pemrograman Yang kita pilih.

4. Menerapkan Bahasa Pemrograman Pada Diri Dan Mempelajarinya
Pada hal ini anda mungkin telah mempelajari dasar-dasar dari bahasa pemrograman yang anda pilih, lalu anda harus menerapkan sehari hari agar anda terbiasa dengan bahasa pemrograman tersebut dan jangan lupa untuk mencari informasi-informasi untuk mempelajari bahasa pemrograman tersebut, biar anda bisa membuat suatu program.

5. Membuat Program Awal
Saat anda telah mengetahui point-point yang ada di atas anda akan bisa membuat program awal yang anda inginkan, kita mulai dari contoh : membuat suatu program kalkulator , pada saat anda membuat suatu program kalkulator pasti lah anda menemui Error pada program ,itu adalah awal yang bagus untuk membuat program , pada saat error pasti anda akan mencari solusinya, hal ini anda akan mengetahui hal-hal yang harus diperbaiki. dan akhirnya anda telah menyelesaikan sebuah program kalkulator , itulah hal yang sangat bagus pada pembuatan program awal oleh pemula.

6. Belajar Dengan Focus
Hal ini adalah hal yang sangat penting dalam belajar pemrograman yaitu focus , pada saat kita tidak focus pasti program yang kita miliki pasti error atau apalah , pasti banyak deh masalahnya.. cuhat dikit yaa,, contoh : pada saat saya membuat program rumah sakit pada saat itu saya di putusin pacar saya otomatis saya tidak focus kan ,pasti pikiran saya bercabang-cabang lalu saya masih mengerjakan program saya dan hasil coding saya jadi error. asstagaa itulah sebabnya saya membuat point ini agar menjadi penting bagi para programer.

7. Melakukan Eksperiment Pada Program
Jika anda telah menerapkan keenam point yang di atas anda akan menghadapi pada point yang ke tujuh ini tentang bereksperimen, disini anda akan membuat sebuah program baru yang belum pernah di buat orang , hal ini adalah hal yang sangat bagus.

8. Memberikan Aspek-aspek Penting Pada Coding Program
Membuat aspek - aspek penting pada coding adalah agar coding yang anda miliki mudah dipahami dan gampang untuk meng edit dan membuat ulang program yang anda miliki. ada beberapa contoh membuat aspek-aspek penting pada coding yaitu : Memperhatikan aspek debug pada coding yang anda miliki, dan membuat commentar pada codingan anda agar bisa membuat pengertian tiap coding anda dan mudah di pahami.

9. Belajar Dengan Rutin
Pengertian belajar dengan rutin ini sangat lah penting sekali bagi anda untuk memperkuat kemampuan anda pada saat coding dan pemrograman , ada beberapa hal yang harus kamu kerjakan agar bisa belajar rutin.
  • Buatlah Coding Setiap Hari
  • Atur Setiap Anda Membuat Program Yang Anda Inginkan
  • Cari Informasi Dari Internet Tentang Coding / Pemrograman
  • Cari Guru Yang Bisa Mengajarkan Kita Coding Dan Pemrograman
10. Menerapkan Kemampuan Yang Kamu Dimiliki
Dengan melakukan hal ini anda akan mudah pada saat belajar coding dan pemrograman yang anda miliki anda bisa membuat berbagai program yang bagus, hal ini sangat bagus bagi anda yang telah memasuki point yang ke sepuluh ini, dengan membuat profil kita di Facebook , dan website orang bisa mengetahui kemampuan yang kita miliki dan kita bisa di tawarkan oleh orang kerja sama dalam membuat program atau lain sebagainya.

Info :
Dalam Menerapkan Ilmu Belajar Coding Dan Pemrograman anda harus tekun dan selalu Focus pada pendirian anda , selalu berdoa dan berusaha jika ingin mendapatkan hasil yang wow..

6 Responses to "Cara Gampang Belajar Coding Dan Pemrograman"

  1. Makasih ya infonya mass. Saya akan coba 10 cara yg d atas semoga membntu saya .

    BalasHapus
  2. saya sebagai anak ti sangat terbantu sekali dg artikel agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip makasih ya,,, ohh iya,, kunjungi terus minta ilmu .com ya,,, saya akan post artikel tentang bahasa pemrograman 1x dalam 2 hari .. thanks..

      Hapus
  3. mntap gan makasih infonya saya pngen belajar coding jadinya heheh

    BalasHapus
  4. aduhh.. coding itu ternyata cukup susah ya? mantap nih infonya

    BalasHapus
  5. bermanfaat sekali bagi pemula min hehe...
    solder listrik

    BalasHapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel