Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar

Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar - Okey sekarang ini saya akan membagi kan ilmu tentang Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java , namun bagi pemula yang susah memahami tentang Java ini saya akan memberi cara mudah agar dipahami oleh para pemula yang ingin belajar Java.
Pada saat ini banyak programer yang ingin mencari cara mudah belajar pemrograman java ini, sekarang ini saya akan memberi info cara-cara belajar mudah Bahasa Pemrograman Java Dasar  Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar belajar pemrograman java untuk pemula belajar java pdf buku pemrograman java pengertian pemrograman java belajar java dengan netbeans belajar java dari nol belajar java online
Anda pasti berfikir Pemrograman Java itu sulit , tapi bagi yang mempunyai keinginan pasti gak bakal sulit, pasti anda sedang memikirkan dari mana awal saya harus memulai belajar java ini,? intinya kita akan mulai dari dasar nya , agar anda lebih paham tentang pemrograman java ini. hal yang harus anda ketahui sebelum belajar java ?,mengetahui pengertian java dan mulai memahami satu persatu syntak pada java.

Sekilas Java
Java adalah sebuah bahasa pemrograman yang high level dalam artian java ini merupakan bahasa pemrograman yang memiliki kesulitan yang tinggi (Tingkat Tinggi). Java ini berjalan sebagai platform.
Java pertama kali dikembangkan dan dibuat oleh Sun Microsystems pada tahun 1991 dan mulai dirilis tahun 1995.

Bahasa java sangat mirip dengan bahasa C++ , sebenarnya bahasa java adalah revolusi dari bahasa C++ , dulu pada saat bahasa C++ sangat sulit dipahami oleh berbagai Developer , makanya sekarang Sun Microsystems mengembangkan dan menjadikan sebuah bahasa pemrograman Java yang mudah di pahami.

Ohh iya ada pertanyaan tadi dari teman di Facebook :)  :
A : "Java Digunakan untuk pembuatan apa aja sihhh "
ok yang teman facebook saya akan jawab ,  Java Digunakan untuk :
  • Pembuatan Aplikasi Desktop (Contoh : Line Desktop)
  • Pembuatan Website
  • Pembuatan Aplikasi
  • Pembuatan Game
  • Membantu pembuatan Sofware Dan lain sebagainya
Gimana Sangat banyak kan guna Pemrograman Java

Dalam menerapkan pembelajaran Java Dasar anda harus mengetahui terlebih dahulu tentang OOP (Object Oriented Programming). OOP adalah dasar dari pembelajaran java, jika kamu belum mengetahui tentang OOP maka kamu gak akan bisa menerapkan pembelajaran java.
Java juga memiliki keunggulan yang sangat menguntungkan bagi penggunanya java sangat fleksible dengan berbagai OS ( bisa digunakan di OS apa aja).

Yuk Pahami Konsep OOP
Konsep OOP ini sangat berpengaruh dalam pembuatan pemrograman java , ya yang sudah saya jelaskan tadi OOP adalah dasar dari java. OOP memiliki beberapa bagian yang harus kamu ketahui :
  • Class adalah sebuah awal dari pembuatan projek java dalam artian sebuah bingkaian dalam bentuk awal pemrograman yang akan dibuat dan digunakan untuk meletakan syntak-syntak java . ohh iya hal yang harus kamu ketahui java memiliki extention .java jangan sampai salah ya...
  • Object adalah sebuah judul pada class atau inti dalam sebuah class.
  • Atribute adalah bagian - bagian penting dalam sebuah Class atau unsur - unsur penting dalam sebuah class yang biasanya terdiri dari berbagai variable , data dan sebagainya.
  • Method merupakan sebuah prilaku pada sebuah object yang di fungsikan sebagai pembantu untuk menerapkan fungsi-fungsi pada syntak  .
Nah sudah saya jelaskan dasar pembelajaran java kan, ok selanjutnya saya akan memberi trik Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar bagi pemula.

Hal Hal Yang MeMudahkan Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar
1. Memahami Dasarnya
Jika anda ingin belajar pemrograman java dengan mudah anda harus memahami dasarnya terlebih dahulu, jika anda telah memahami dasarnya anda akan mudah mengembangkannya, pada initinya sebelum belajar apapun anda harus mengetahui dasarnya terlebih dahulu , ya pada pemrograman java ini dasarnya yang sudah saja jelaskan di atas tadi yaitu OOP , di mana dasarnya java ini mudah dipahami oleh para programer pemula seperti saya dulu.  Jujur dulu susah memahami java karena saya gak baca-baca dasarnya dan langsung loncat saya ke projek dan akhirnya saya kembali dari dasarnya agar mudah mengetahui nya, akhirnya saya sekarang sudah paham dehh java itu , makanya saya membagikan informasi agar anda bisa belajar java dengan mudah.

2. Mencari Banyak-Banyak ilmu pada Pemrograman Java
Pada hal ini anda di anjurkan untuk mencari informasi atau mencari ilmu banyak-banyak di mana pun anda berada, dengan melakukan hal ini anda bisa mudah memahami bahasa pemrograman java tersebut, yang penting anda jangan malas untuk mencari ilmu.

3. Memahami Satu Per Satu Syntak Pada Java
Setelah kamu sudah terapkan dua hal yang di atas anda baru masuk ke hal ketiga ini dengan memahami satu per satu syntak pada java, ada beberapa syntak dasar yang akan saya jelaskan ke anda , dalam membuat projek java , java memiliki extention .java :
Ok hal pertama yang harus kamu buat adalah membuat projek javanya.
 Di sini saya akan membuat projek java yang bernama File : Mintailmu.JAVA
1. Anda bisa membuka Neatbeans.
2. Buat lah projek dengan nama File : Mintailmu.java , kalau anda mau yang lain nama filenya bisa kok. dan anda harus ingat letang file yang anda tarok, kalau saya menaroknya pada C :\Java\Mintailmu.java . 
3. Buatlah Scrip Code / syntak di bawah ini  pada projek yang kamu buat tadi:
public class Mintailmu{
 /*Program ini akan menampilkan 'Hello Visitor Minta Ilmu'*/

 public static void main(String[]args){
 System.out.println("Hello Visitor Minta Ilmu");
}
}
4. Lalu save data tersebut
5. Selesai Dehh,, Saya membuat projek ini menggunakan Neatbeans

Keterangan Scrip Code :
Public Class adalah nama projek yang akan kita masukan , yang saya masukan yaitu Mintailmu.
public static void main Merupakan element wajib yang harus ada pada pemrograman java.
System.out.println adalah sebuah perintah yang di suruh untuk menampilkan kata-kata yang ada pada kurung tersebut.

4. Mengembangkan Syntak- Syntak Yang Sudah Di Pahami
Pada ponit ke tiga anda telah memahami tentang syntak satu persatu, selanjutnya anda akan mengembangkan syntak syntak tersebut menjadi sebuah projek yang bisa digunakan.

5. Membuat Aplikasi
Saat kamu telah sudah memahami dan mengembangkan syntak-syntak kamu harus membuat sebuah Aplikasi yang bisa membantu anda , misalkan anda akan membuat suatu aplikasi kalkulator, pada saat anda membuat aplikasi anda pasti ketemu dengan error, pada saat itu anda akan mulai memahami syntak-syntak yang anda miliki , dengan mencari solusi untuk mengatasi error tersebut anda akan mendapat banyak ilmu pada saat itu. setelah anda menyelesaikan aplikasi anda tersebut buat lah aplikasi yang lebih rumit dari itu.

6. Menerapkan Sehari-Hari
Mungkin anda sudah bisa membuat aplikasi pada tahap ini , wew hebat.. tapi jangan lupakan syntak syntak tersebut dengan anda menerapkan sehari-hari anda akan mudah mempelajari java dan mengembangkannya mejadi yang luar biasa.

7. Mencari Guru
Hal ini sangat tidak asing lagi ya bagi anda, tapi untuk mencari guru yang bisa java sekarang sangat sulit , tapi anda jangan takut, dengan sering mencari info dari berbagai kalangan, tentang orang-orang yang udah master java anda bisa belajar ke dia tentang java.

8. Mengikuti Less Private 
Hal ini sama dengan mencari guru tapi kalau kita bisa mengikuti les private akan lebih cepat memahami pemrograman java , karena dia akan mengajarkan kita sendiri.

9. Jangan Putus Asa
Banyak orang yang sudah belajar java tapi dia juga tidak bisa, dan akhirnya dia putus asa dan tidak mau belajar java lagi, howww itu sangat rugi bagi yang mengalami tersebut. karena orang yang bisa pemrograman java sangat banyak di cari-cari orang pada saat ini. makanya bagi anda yang sedang belajar java jangan pernah putus asa.


OK friends, thank you not read the article Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar.
Remember to visit Mintailmu.com
All the latest information at this time there must be at MINTAILMU.COM
Greetings MINTAILMU.COM

2 Responses to "Cara Mudah Belajar Bahasa Pemrograman Java Dasar"

  1. Sangat membantu saya yang masih pemula saat belajar pemrograman java

    BalasHapus
  2. menarik dan bermanfaat sekali min..
    lcd hp

    BalasHapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel