Cara Mempercepat Artikel / Postingan Terindex Google

Selamat pagi - siang - sore -malam sob.. Baiklak dengan saya lagi ilham mulia di Mintailmu.com , Untuk pembukaan marilah kita ucapkan Assalam'ualai'kum Warahmatu''llahi Wa''baraka''tuh , sekarang ini saya akan berbagi ilmu blogging kepada teman - teman tentang mempercepat artikel / postingan blog / web anda terindex oleh google ( mesin pencarian ).
Ini untuk yang baru masuk dunia blogging , artikel terindex oleh google ( mesin pencarian ) adalah hal yang sangat penting bagi kinerja dan kemajuan blog / web anda sendiri, kalau tidak terindex oleh mesin pencarian ( google ) blog / web anda akan sepi pengunjung, oleh karena itu bagi anda yang masih pemula atau yang baru masuk di dunia blogging ini mari lah melakukan hal hal yang akan saya kasi nantik.

Artikel atau postingan yang cepat terindex oleh mesin pencarian ( google ) akan berpengaruh baik dengan seo pada blog atau web tersebut , untuk melakukan hal ini anda juga harus mengetahui tentang seo terlebih dahulu,

Sebenarnya untuk  artikel atau postingan blog atau web cepat terindex oleh google untuk melakukan hal tersebut tidak memerlukan hal hal yang khusus atau hal yang susah , kita cuma memanfaatkan tool yang telah di kasih mesin pencarian ( google ,bing, yahoo dan lain sebagainya ) dan sedikit keahlian yang perlu diketahui dalam ilmu seo lah. dengan anda memahami dua hal di atas itu anda bisa membuat artikel blog atau web anda cepat terindex oleh google (mesin pencarian).

lehhzz , untuk tidak memakan waktu yang banyak baik lah saya akan memberi ilmu mempercepat artikel / postingan terindex oleh google . 

Hal - Hal Mempercepat Artikel Terindex Google
1. Terapkan Ilmu SEO
Sebelum masuk kita ke mempercepat artikel anda terindex oleh mbah google, mari lah kita menerapkan ilmu seo pada blog / web anda , dengan menerapkan ilmu ini pada blog atau web anda , bisa membuat artikel anda tahan lama pada posisi itu dan juga bisa menaikan peringkatnya, misalkan dari peringkat 3 menjadi peringkat 1 , oleh karena itu anda harus belajar dulu seo dan mengetahui seo on page dan seo off page , ohh iya setiap anda membuat artikel anda harus menerapkan ilmu ini pada artikel anda, setelah anda memahami ini anda berhak maju ke hal yang ke 2 

2. Submit SiteMap Ke Webmaster (Mesin Pencarian)
Awal yang sangat membantu untuk mempercepat terindex oleh google dengan cara ini , dengan melakukan hal ini setiap artikel / postingan anda akan terbaca oleh mesin pencarian , ini bukan berarti artikel atau postingan anda telah terbaca / terindex oleh mesin pencarian ( google ) yaa, ada satu hal lagi yang harus kamu lakukan yaitu dengan melakukan hal yang ke tiga.

3. Fetch Dan Fetch As Webmaster (Mesin Pencarian)
Dengan anda melakukan submit sitemap ke webmaster anda akan melakukan fetch dan fetch as ke webmaster , setiap arikel dan postingan anda , anda harus melakukan fetch dan fetch as URL anda ke webmaster tersebut, setelah anda malakukan hal ini postingan anda akan terlihat di google ( mesin pencarian ) .. ada tapinya ya, kalau keyword yang kita miliki persaingannya lemah pasti artikel yang kita miliki menjadi no satu di mesin pencarian , jika persaingan keyword kuat , maka akan jauh postingan kita, ( postingan yang kamu fetch dan fetch as pasti terindex kok ).

4. Optimasi - Optimasi SEO
Ini adalah hal yang akan melanjutkan hal yang ke tiga tadi , jika persaingan keyword yang kuat , dengan melakukan optimasi - optimasi seo pada blog /web yang anda miliki ,hal ini akan membantu untuk menaikan peringkat postingan anda, tapi di tahap ini memerlukan waktu yang lumayan lama sihh :) . yang penting sabar dan jangan putus asa . 

5. Backlink
Hal terakhir , hal ini juga membantu untuk Mempercepat Artikel / Postingan Terindex Google, dengan melakukan backlink yang berkualitas dan bagus lah , akan cepat terindex oleh mesin pencarian , dan juga bisa menaikan peringkat blog / web anda.

Baik sob mungkin cuma lima hal di atas yang bisa membantu artikel dan postingan anda cepat terindex oleh google ( mesin pencarian ).
Untuk melakukan hal ini anda memerlukan waktu juga sih :) , dengan melakukan fetch dan fetch as artikel anda akan terindex dalam waktu 1 detik, tapi kan ada saingan yang lain, makanya lakukanlah hal hal yang di atas agar bisa menjadi yang utama ,,

4 Responses to "Cara Mempercepat Artikel / Postingan Terindex Google"

  1. mas sebenarnya ada ketentuan gak sih menengai panjang artikel agar cepat terindex goolge?
    makash

    BalasHapus
  2. ohh iya mas, bisa juga tuhh mas,, setiap artikel yang panjang pasti meiliki kekayaan keyword kan mas,,
    tapi saya sih gak buat itu mas , saya cuma mengambil hal-hal yang penting saja mas,
    kalau mass mau coba ya silakan aja :)

    BalasHapus
  3. dengan saya menggunakan teknik ini, artikel saya banyak yang one page..
    thanks

    BalasHapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel