Membuat Text Heading Pada HTML - Minta Ilmu Membuat Text Heading Pada HTML - Minta Ilmu

Membuat Text Heading Pada HTML

Mungkin di tutorial pertama tentang html ini anda akan saya bawa ke beberapa tag html yang sering di gunakan oleh para programmer, di artikel sebelumnya kita telah memahami tentang artibut, tag dan element html kan.?


Nah sekarang ini kita akan memahami satu persatu dari tag tag html tesebut. Salah satunya yaitu text heading.

   Apa Sih Text headning ?

Heading merupakan element ,sintak ,code atau tag pada html yang di gunakan untuk memberikan bagian penting pada halaman web. Element,sintak ,code atau tag heading ini memiliki 6 komponen yang berurutan , yaitu mulai dari <H1> , <H2> , <H3> , <H4> , <H5> , <H6>  , ini di gunakan untuk menambah komponen komponen atau tingkatan pada halaman web.

    Apa perbedaan Komponen Text Heading <H1> Sampai <H6> ?
Perbedaan pada komponen komponen text heading ini yaitu besar kecilnya pada text tersebut. Contohnya pada sintak <H1> memiliki besar text yang paling besar, lalu <H2> memiliki besar text lebih kecil dari <H1>, selanjutnya <H3> memiliki besar text lebih kecil dari <H2> dan begitu selanjunya samapai <H6>.

    Apa Kegunaan Text Heading .?
Kegunaan text heading sih beda-beda, tergantung orang yang ingin memberi atau tidaknya, tapi kebanyak orang akan meletakan text heading tersebut pada :
  • <H1> bisanya digunakan untuk menulis judul utama pada suatu artikel atau dokumen utama yang ingin kita buat.
  • <H2> bisanya sih di gunakan untuk menambah fungsi dari h1 yaitu menambah sub-sub pada h1 tersebut
  • <H3> juga di gunakan sebagai penambah sub pada h2,
  • Untuk H4,H5,H6 tergantung anda sendiri mau meletakan pada yang mana, itu sebenarnya tergantung keperluan anda, kalau anda perlu ya, pakai,, kalau gak yaa gak usah..
Contoh sintak ,code heading pada html :
<html>
  <head>
    <title>Text Heading Minta Ilmu</title>
  </head>
  <body>

    <h1>Minta Ilmu 1</h1>
    <h2>Minta Ilmu 2</h2>
    <h3>Minta Ilmu 3</h3>
    <h4>Minta Ilmu 4</h4>
    <h5>Minta Ilmu 5</h5>
    <h6>Minta Ilmu 6</h6>
    
  </body>
</html>

Nah begitulah text heading pada h1, h2, h3, h4,h5, h6..
Semoga bermanfaat , next tutorial berikutnya.

Show comments
Hide comments

12 Responses to "Membuat Text Heading Pada HTML"

  1. Thnaks tutorialnya, mudah ya ternyata.

    BalasHapus
  2. Mantap bang tutorialnya ijin nerapin yah.

    BalasHapus
  3. Klo yang bisa jalan gmn caranya sama ga gan..??

    BalasHapus
  4. oh jadi begitu ya caranya, thanks ya nambah ilmu saya

    BalasHapus
  5. makasih gan ilmunya, kebetulan lg belajar dasar html

    BalasHapus
  6. Mantap, membantu sekali bagi orang orang yg ingin belajar web design , apalagi kalau ag nya di combine dengan css nanti , nice info gan

    BalasHapus
  7. Wah harus belajar bnyk nih tentang pemrograman

    BalasHapus
  8. Bagus.
    Bermanfaat.
    Mudah di mengerti.
    Nanti saya coba terapkan.

    BalasHapus
  9. Mantab tulisannya... penjelasannya juga jadi bikin paham.. ditunggu tulisan selanjutnya..

    BalasHapus
  10. thanks min sudah memebantu sekali ini postingannya...
    papan preheating

    BalasHapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel