Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot - Minta Ilmu Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot - Minta Ilmu

Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot

Mintailmu.com - Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot -  Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan tips Cara Menghilangkan ?m=1 dan ?m=0. ?? Karena Banyak sekali teman-teman yang menanyakan bagaimana sih cara menghilangkan Kode ?m=1 atau ?m=0 pada blogspot pada saat mode mobile.
Mungkin teman-teman masih ada yang belum tau tentang kode ?m=1 dan ?m=0, Apa sih kode tersebut???  kode tersebut ialah kode yang sering muncul di akhir URL blogspot ketika blog yang kita buka di buka di perangkat mobile/Smartphone yang kita miliki.

Bisa di biasanya kode tersebut akan mucul seperti berikut ini
Kode m=1 (tampil dimode versi mobile). Contoh https://www.mintailmu.com/?m=1
Kode m=0 (tampil dimode versi desktop). Contoh https://www.mintailmu.com/?m=0
Nah misi kita sekarang ini untuk menghilangkan kode tersebut agar tidak ada lagi kode tersebut pada blog yang kita miliki. Tapi sebelum itu ada juga yang nanya apa sih dampak jika kita menghilangkan atau menghapus kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot tersebut ?

Dampak Menghilangkan/Menghapus Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot
  1. Blog yang kita miliki akan agak lama loadingnya karena ada pergantian url saat ngeload dari kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot ke mode biasa.
  2. Damapak kedua dari yang mungkin muncul jika kita menghilangkan atau menghapus kode ?m=1 dan ?m=0 adalah terjadi nya Duplikasi deskripsi Meta, Tag Judul Duplikat, dan Duplicate Content.
  3. Dibeberapa blog akan bersifat negatif jika menghilangkan atau menghapus kode ?m=1 dan ?m=0 pada blognya, apa sih sifat negatifnya..?  membuat SEO pada blog akan berkurang.
  4. Mungkin bisa membuat visitor pada blog kalian menurun, tapi tidak menutup kemungkinan akan melonjak naik.
Dari ke empat Dampak Menghilangkan/Menghapus Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot, yang saya tulis saya cuma mencari referensi sana sini dari berbagai blog yang telah membuat tutorial ini, Tapi menurut saya kalau kita Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot, gak apa-apa kok, insyaallah gak bakal terjadi 4 dampak tersebut.

Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot
Langkah Awal : 
1. Buka Blogger - Login
2. Masuk Ke dashboard - Pilih Tema
3. Klik Edit HTML

Langkah Kedua :
1. Masuk Ke Edit HTML
2. Lalu Cari Kode <head> , untuk mempermudah anda bisa tekan Ctrl+F dan copy kode <head>  lalu enter.
3. Setelah menemukan kode <head> letakan kode di bawah ini pass di bawah kode <head>.
<!-- [ script url m=1 mobile ke mode dekstop mintailmu.com] -->
<script type='text/javascript'>
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("&amp;m=1","&amp;m=1") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&amp;m=1"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
</script>
4. Lalu Save / Simpan Template

Langkah Terakhir :
Buka blog yang anda miliki di smartphone atau di hp anda.

Jadi Misi kita untuk Mengubah ini :
Kode m=1 (tampil dimode versi mobile). Contoh https://www.mintailmu.com/?m=1
Kode m=0 (tampil dimode versi desktop). Contoh https://www.mintailmu.com/?m=0
Menjadi https://www.mintailmu.com berhasil di mode mobile.

Show comments
Hide comments

3 Responses to "Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 Pada Blogspot"

  1. Mantapp nih gan tutornya.
    Tapi apa kalo setelah menghilangkan kode ?m=1 apa harus submit ulang blog ke GWT?

    Ohh iya gan, btw knp blog agan gak nerapin tutor ini?..

    Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah submite ulang gan. gak perlu..

      kenapa saya gak nerapin tutorial ini pada blog?
      karna script nya membuat Loading blog agak lama, Tpi sebenarnya gak berpengarbe bangat sih.

      insyaallah saya mau pasang.

      Hapus
    2. Gak berpengaruh bangat pada blog jiki kita terapin tutorial ini..

      Hapus

Silahkan Anda berkomentar yang baik, menarik Dan Benar sesuai dengan isi Postingan Minta Iilmu .com.
Komentar-Komentar yang tidak diperbolehkan Di dalam Postingan Ini :

1. Berbau penghinaan SARA ,PXXN & SPAM
2. Komentar dengan Link hidup (SPAM)
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel